База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты → Мясо и мясные продукты
67.120.10. Мясо и мясные продукты
← 1 2 3 4 5 6 7 8 … 20 21 22 23 24 →
- Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют - Консервы мясные "Языки". Технические условия
Canned meat "Tongues". Specifications
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки - Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
Canned meat with porridge. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные - Продукты мясные. Методы определения нитрита
Meat products. Method for determination of nitrit
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса - Продукты мясные. Метод определения нитрата
Meat products. Method for determination of nitrate
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте - Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные - Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия
Canned meat "Sausages". Specifications
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты - Консервы мясные. Ветчина
Canned meat. Ham
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков - Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия
Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками - Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные