База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВСахар. Продукты из сахара. Крахмал

67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

  • ГОСТ Р 50230-92.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
    Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ.
    В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
  • ГОСТ Р 50545-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
    Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
    Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала
  • ГОСТ Р 50546-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
    Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления.
    Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу
  • ГОСТ Р 50547-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
    Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
    Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы
  • ГОСТ Р 50548-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
    Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала
  • ГОСТ Р 50549-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
    Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
    Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала
  • ГОСТ Р 51561-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Резинка жевательная. Общие технические условия
    Chewing gum. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей
  • ГОСТ Р 51953-2002.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
    Starch and starch products. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 51985-2002.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Крахмал кукурузный. Общие технические условия
    Maise starch. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы.
    Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
  • ГОСТ Р 52060-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Патока крахмальная. Общие технические условия
    Starch syrup. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ.
    Патока в зависимости от углеводного состава применяется в различных отраслях пищевой промышленности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Вопрос-ответ
Заказ документов