База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВОбщие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240

ГОСТ Р 53766-2009. Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности.
Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно.
Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно

Название на англ.:Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC)
Тип документа:стандарт
Статус документа:отменён
Число страниц:16
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:13.04.2010
Дата введения в действие:01.01.2011
Дата последнего изменения:15.07.2013
Дата завершения срока действия:01.07.2013

Вопрос-ответ
Заказ документов