База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 →
- Ледники. Термины и определения
Glaciers. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий ледников - Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
бактерий группы кишечных палочек;
количества плесневых грибов и дрожжей - Кормогризин. Технические условия
Fodder griseus. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных - Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры - Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия
Fodder yeast. Specification
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи- паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах.
Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей - Картография цифровая. Термины и определения
Digital cartography. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области цифрового картографирования. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ21667, ГОСТ19.004, ГОСТ15971, ГОСТ22487, ГОСТ26387
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 →