База кодов ГОСТ
Общероссийский классификатор стандартов → МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
07. МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 … 20 21 22 23 24 →
- Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы - Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей
Climate of the USSR. Regionalizing and statistical parameters of climatic factors for technical purposes
Настоящий стандарт устанавливает климатическое районирование территории СССР и статистические параметры климатических факторов, которые должны использоваться при установлении технических требований, выборе режимов испытаний, правил эксплуатации, хранения, транспортирования всех видов машин, приборов и других технических изделий, предназначенных для эксплуатации в одном из климатических районов, установленных настоящим стандартом - Агар микробиологический. Технические условия
Agar for microbiological investigations. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред - Сельскохозяйственная метеорология. Термины и определения
General agricultural meteorology. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области сельскохозяйственной метеорологии - Витамин В12 кормовой. Технические условия
Vitamin B12 feed grade. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки.
Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве - Гидрология суши. Термины и определения
Hydrology of land. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области гидрологии суши - Дрожжи кормовые. Технические условия
Feedingstaffs yeast. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)