База кодов ТНВЭД
База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители → Разные пищевые продукты → Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао: → - содержащие молочные жиры: → - - 7 мас.% или более → Пояснения
2105 - Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао:
2105 00 | Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао: |
2105 00 100 0 | - не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров |
- содержащие молочные жиры: | |
2105 00 910 0 | - - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% |
2105 00 990 0 | - - 7 мас.% или более |
Эта товарная позиция включает мороженое, которое обычно приготовляют на основе молока или сливок и других видов пищевого льда (например, шербета, леденцов), в том числе содержащее какао в любой пропорции. Однако из этой товарной позиции исючаются смеси и основы для приготовления мороженого, которые классифицируются в соответствии с их основными компонентами (например, товарная позиция 1806, 1901 или 2106).
Пояснения к подсубпозициям
В данной товарной позиции понятие "мороженое и прочие виды пищевого льда" означает пищевые продукты, в том числе расфасованные для розничной продажи и содержащие какао или шоколад (даже в качестве покрытия), которые представлены в твердом или пастообразном виде, полученные в результате замораживания и предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.
Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0C переходят опять в жидкое или полужидкое состояние.
Однако изделия, которые имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанной выше существенной характеристикой относятся к товарной позиции 1806, 1901 или 2106, смотря по обстоятельствам.
Продукты этой товарной позиции имеют очень разнообразные названия (водяной лед, мороженое, ассорти из мороженого, "cassata", неаполитанские дольки и т.п.) и расфасовки; они могут содержать какао или шоколад, сахар, овощной или молочный жир, молоко (в том числе снятое), фрукты, стабилизаторы, ароматизиторы, красящие вещества и т.п.
Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% законченного продукта. Однако некоторые специальные виды товаров (деликатесные изделия), для производства которых в большой пропорции используются сливки, могут содержать примерно 20 мас.% жира.
При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения (расширения) объема конечного продукта в сырье включается воздух.
См. также пояснения ГС к данной товарной позиции и особенно ссылку на исключения.